当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
全国体育政策法规规划工作会结束
发布时间:2016-07-04 信息来源 : 政策法规司

    6月30日,为期两天的2016年全国体育政策法规规划工作会议在四川泸州结束。会议安排紧凑,内容丰富。国家体育总局副局长高志丹出席会议并作重要讲话,总局政法司司长刘岩作工作报告。会上介绍了《体育发展“十三五”规划》相关情况,围绕北京2022年冬奥会的筹备和冬季项目发展、足球改革情况、健身休闲产业发展、京津冀体育协同发展、贵州山地户外运动发展、湖北体育法治工作等内容进行了大会经验交流发言。与会代表围绕会议主题进行了分组讨论。

  总局政法司副司长陈岩今天作会议总结。陈岩提出,要深入学习贯彻《规划》,推动体育改革发展迈上新台阶。《规划》是未来5年我国体育改革发展的纲领性文件。《规划》提出的一些新认识、新判断、新政策对做好新时期体育工作具有重要的指导意义。《规划》是体育适应经济社会发展的客观需要,是解决体育发展深层次矛盾的必然要求,是“十三五”时期体育发展的纲领和指南。

  陈岩要求,要抓好会议精神贯彻落实,努力做好体育政策法规规划工作。要及时汇报和传达本次会议精神,进一步提高做好体育政策法规规划工作的责任感和使命感。围绕本地体育工作大局,系统谋划,充分发挥体育政策法规规划在推动体育事业改革发展中的重要作用。要创新工作方法,不断更新观念,创造性地开展工作,不断强化工作措施,以百倍的努力和扎实的工作推动体育改革发展。同时要狠抓各项任务的落实。各地要结合工作实际,抓紧推动各项部署的落实工作,进一步树立和增强体育政策法规意识,重视体育理论研究和体育政策研究,做好规划编制和实施工作,推进体育法治工作,推动体育政策法规规划工作取得新成绩,为体育事业改革发展作出新贡献。

【打印】    【关闭】