当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
《中国体育法学十年(2005—2015)》出版
发布时间:2016-09-18 信息来源 : 政策法规司

  一部回顾学术组织推动中国体育法学十年发展的学术性纪念文集——《中国体育法学十年(2005—2015)》,近日由中国法制出版社出版。

 2005年,我国成立了全国性体育法学学术组织——中国法学会体育法学研究会(又称中国体育法学研究会)。该文集是纪念研究会成立十周年,全面总结体育法学研究状况的书籍。

 全书800余页,近80万字,收集了研究会的重要史料,选编了能够代表十年来体育法学研究方向和研究水平的优秀论文,共分为四部分:总论(在学术组织推动下的中国体育法学十年发展),重要会议综述,会员优秀研究成果选编,文件与资料择要。对于体育法学研究者和爱好者而言,本书既是总览学科概况的便利手册,又是提高理论水平的合适教材。


【打印】    【关闭】